Отображается единственный результат

Различные технологические процессы требуют качественного абразивного материала, недорогого в выпуске и обладающего определенными свойствами. К таким относится электрокорунд циркониевый. Компания «СтальЭнерго-96» предлагает материал в различных объемах, но неизменно высокого качества, доставляемый в любые регионы собственными силами поставщика.

Особенности применения

Огнеупорный материал используется не только для изготовления различных литейных форм или стержней, но также для абразивных кругов. Особенно это характерно для веществ, получаемых на основе циркония. Электрокорунд циркониевый, маркируемый как 38А, получается при плавке в дуговых печах шихт. В дальнейшем получаемое вещество может дополнительно обрабатываться для получения различных свойств.

Одним из классических способов применения материала является использование его для изготовления отрезных и обдирочных кругов. Коэффициент шлифования подобным инструментом повышается почти в четыре десятка раз по сравнению с выполненным из обычного электрокорунда.

Также благодаря своей износостойкости и динамической прочности материал используется для обработки металлических заготовок – устраняются поверхностные дефекты перед непосредственной прокаткой. Иным способом применения является использование в дробеструйных агрегатах и галтовочных барабанах, на производстве фрикционных материалов для тормозных систем, шлифовальной шкурки, применяемой к лепестковым торцевых кругам.

Изготовление и характеристики

Материал с высокой твердостью и повышенной вязкостью разрушения. После охлаждения выплавляемого вещества можно контролировать размерность получаемых кристаллов путем вариативности скорости непосредственно охлаждения.

Этапы изготовления вещества следующие:

  • подбор глинозема (оксида алюминия) или глиноземсодержащего материала;
  • непрерывная переплавка в дуговых печах;
  • кристаллизация посредством охлаждения.

Если скорость охлаждения достаточно резко менять от показателей в 12-20 градусов Цельсия в минуту, до 1000 или даже 2000, то размер получаемых кристаллов электрокорунда циркониевого может уменьшиться с 350 до 20 микрометров.

Стоит отметить, что использование разнообразного материала устанавливаемого в валки-кристаллизаторы, являющиеся основным инструментом получения качественного сырья, позволяет выпустить вещество с различными свойствами. Можно подконтрольно изменять физико-механические свойства получаемого электрокорунда.

Массовая доля оксида циркония Прочность единичного зерна, Н/з Прочность совокупности зерен, % Хрупкость, % Насыпная масса, кг/см3
20 376 86 16 2230
21,63 390 85 14,1 2030
23 395 83 11 2150
24 300 83 12,7 2050
24,7 390 85 13,2 2170

К учитываемым свойствам, важным для заказчика, можно отнести следующие:

  • плотность – от 4,05 до 4,15 г/см3;
  • микротвердость находится в пределах от 2300 до 2400 кгс/мм3;
  • температура плавления от 1889,85 до 1919,85 градусов по Цельсию.

В результате производственных процессов получается стабильное вещество, имеющее серый цвет с небольшими розовыми вкраплениями.

Хранение и упаковка

Материал представляет собой достаточно твердую субстанцию, не боящуюся высоких температур, агрессивных сред или воздействия влаги. Однако соблюдение ряда мер по хранению и транспортировке вещества позволит сохранить его свойства непосредственно до начала применения.

Упаковка производится по желанию заказчика в полиэтиленовые пакеты, помещаемые в деревянные ящики или пластиковые контейнеры. Размерность и масса подобных контейнеров оговаривается непосредственно перед поставкой. Регламентов или особых ограничений нет. Перед использованием электрокорунд циркониевый может быть размещен на складах, закрытых от солнечного света, проветриваемых, с нормальной влажностью.

Поставщик

«СтальЭнерго-96» реализует различное сырье, подходящее для использования в металлургии, химической промышленности и ряде других отраслей. Предлагаемый ассортимент продукции – это всегда высококачественный, изготавливаемый с соблюдением всех норм материал. Приемлемые цены, выгодная доставка и полное сопровождение – от документального до консультационного.